18 сентября 2017
Горнолыжная компания «Каскад» запускает два новых подъёмника в Шерегеше
In show page photo 2017 09 18 11 13 51
4-местный подъемник «Мустаг» с ветрозащитными колпаками, поднимающий туристов на склоны одноименной горы и новый аналогичный подъёмник, «Олимпия-Экспресс» на гору Зеленая.

На обеих канатных дорогах цена подъёма составит 140 рублей. В эксплуатацию они будут пущены в сезоне 2017-2018. Будем  надеяться, что в пиковые нагрузки наступающего сезона больше не будет очередей. Суммарная дополнительная производительность дорог порядка 3000 чел/час. Этого пока достаточно, чтоб «разгрузить» курорт.

Также принято решение оставить цены на остальных подъёмниках комплекса на прежнем уровне.  При этом стоимость подъёма на двухместном кресельном подъёмнике с зелеными опорами снижается на 20 рублей –  со 130 до 110. Нижняя станция этой канатной дороги находится на выкате сектора А, верхняя станция расположена на вершине Зелёной. Изменение вступает в силу с 1 ноября 2017 года.

Таким образом, расширение сети канатных дорог ГК «Каскад» не повлияет на стоимость услуг. Это сделано для  комфорта отдыхающих и большей ценовой доступности горнолыжного отдыха.

Подъём на двухместной кресельной канатной дороге с синими опорами составит 110 руб., на четырехместной кресельной канатке «Хлебница» - 140 руб., на четырёхместной «Булочке» - 110 руб.

Стоимость ски-пассов  осталась прежней, с ней можно ознакомиться здесь

Напомним, в настоящее время ГК «Каскад» строит два новых кресельных подъемника. Первый на  гору Мустаг – перепад высот составит 515 метров, пропускная способность – 2028 человек в час. Склоны Мустага являются наиболее перспективными в силу своего  расположения – снежный покров на них особенно массивен и лежит дольше всего. Второй строящийся подъемник «Олимпия-Экспресс» будет иметь перепад высот 564 метра, и способность поднимать 2000 человек в час.  Его стартовая станция располагается на выкате сектора А, неподалеку от гостиницы «Елена». Верхняя станция расположится на вершине горы Зелёная. Запуск планируется в  грядущем сезоне 2017-2018.

Также на площадке между кафе «Сковорода» и отелем «Елена» мы запускаем большую парковку, где будет удобно оставить свой автомобиль и сразу же пройти в кассу за ски-пассом. Чтобы проехать на парковку, поднимайтесь по гостиничному городку по направлению к отелю «Елена». Возле парковки будут установлены дополнительные указатели.

Касса будет расположена непосредственно возле посадки на «Олимпию-экспресс».

В состав ГК «Каскад» входят  8 из 18 подъемников в Шерегеше. Они расположены на склонах гор Зелёная и Мустаг.