Меню
02 марта 2017
Как ратрачатся склоны и сколько нужно времени, чтобы подготовить трассу?
In show page img 8748

В парке ГК «Каскад» 10 ратраков, которые постоянно работают на склоне. 

В идеальных условиях время выхода ратраков на трассу — 5 часов вечера. Но обычно оно сдвигается в ожидании, пока большая часть отдыхающих спустится по склонам. 
Поэтому фактически ратраки начинают подготовку трасс в 6-7 вечера и, в зависимости от погодных условий, заканчивают работу в 1-2 часа ночи. В сильные снегопады машины выходят на трассу в 3-4 часа ночи и из выпавшего за ночь снега формируют поверхность для катания. 


После того, как ратрак обработал поверхность, кристаллы снега должны смёрзнуться, чтобы трасса приобрела прочность. Поскольку снег в Шерегеше очень мягкий, ему требуется довольно много времени, чтобы устояться — около 7-8 часов. Поэтому все машины выходят на трассы одновременно для максимально быстрой подготовки полотна. 


Но даже такое устоявшееся полотно живёт очень недолго — в течение 2х часов его разбивают первые горнолыжники. И те отдыхающие, которые приехали кататься к 11-12 часам дня, часто уже не видят вельвета — чем больше времени прошло с начала дня, тем сильнее раскатаны трассы. 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.