22 февраля 2017
Большая история Шерегеша
In show page sdlv8jo1ro0
Мы собрали воедино главные события в истории курорта Шерегеш.

1980 г. — с целью проведения Спартакиады народов РСФСР были прорублены две трассы («Гигант» — тот, что сейчас называется «Лоб», и скоростной спуск правее), были возведены два первых бугельных подъёмника.

1990 г. — открытие «Шории Тур» — первой туристической компании в Шерегеше

1993 г. — строительство первого гостиничного корпуса на горе Зелёная. Вместительность корпуса — 70 человек.

1998 г. — строительство первой кресельной канатной дороги — «Зелёная». Строительство продолжалось 2 года.

1998 г. — открытие кафе «Поднебесное» — первого кафе на вершине горы Зелёная.

2003 г. — ввод в эксплуатацию семейного отеля «Елена».

2004 г. — создание компании «Каскад» и строительство подъёмника «Синий».

2005 г. — ввод в эксплуатацию нижнего бугеля БКД-39 с синими опорами, открытие кафе «Пуля-2».

2006 г. — строительство БКД-40, верхнего бугеля от кафе «Пуля-2».

2008 г. — ввод в эксплуатацию подъёмника «Хлебница». Начало строительства -  2007 год, тогда была проложена трасса, подготовлен фундамент. В 2008 трасса была отпрофилирована и подготовлена к запуску дороги.

2011 г. — ввод в эксплуатацию зелёных бугельных и двухместной кресельной канатных дорог. За период эксплуатации кресельная дорога прошла полную техническую модернизацию.

2013 г. — ввод в эксплуатацию подъёмника «Булочка». Начало строительства в 2013 году, были подготовлены учебные трассы. Пуск канатной дороги состоялся в ноябре того же года при участии Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

2016 г. – мы приступили к подготовительным работам по строительству новой скоростной 4х-местной канатной дороги с отцепляемым составом на вершину горы Пустаг, а также к профилированию трасс. Это самый сложный проект курорта, верхняя станция канатной дороги будет располагаться среди поля из курумника (крупного природного камня). Трасса была расчищена от камня тяжёлой техникой титаническими усилиями наших технологов по профилированию трасс. Теперь вы сможете подняться на самую высокую отметку 1470 м, чтобы посмотреть на посёлок и гостиничный городок с высоты птичьего полёта, а потом спуститься по трассе длиной более 3,5 км.